O Acampamento Farroupilha oferece 36 pontos de alimentação que oferecem de
sequência de peixe ao medalhão de picanha. Além dos pontos de alimentação dentro
do Acampamento encontra-se supermercado, açougue e padaria com café e pão
quentinho várias vezes por dia. Carlos Rogério Farias e Raquel de Quevedo, os
proprietários da produtora que organiza a comércio de alimento informa que é
exigido de todos os estabelecimentos
o Certificado de Boas Práticas da Saúde que é obtido por curso de 16 horas ministrado pela Secretaria Municipal da Saúde. Além do certificado os estabelecimentos que comercializam alimentos são obrigados a ter, conforme o tamanho do estande, de 2 a 8 funcionários que sejam brigadistas anti-incêndio.
o Certificado de Boas Práticas da Saúde que é obtido por curso de 16 horas ministrado pela Secretaria Municipal da Saúde. Além do certificado os estabelecimentos que comercializam alimentos são obrigados a ter, conforme o tamanho do estande, de 2 a 8 funcionários que sejam brigadistas anti-incêndio.
Este ano, além das bancas com doces e cocadas, que já são tradicionais,
voltou ao acampamento o Moranguinho com Chocolate de Canela. A novidade de 2016
fica por conta do Burger Taka, de propriedade de Takatoshi Susuki. Inspirado em
uma receita de Burger servido no japão Takatoshi contratou a chef Isabela
Ferreira para desenvolver as receitas de hamburger goumet, Takatoshi já atua no
ramo de lanches faz 30 anos em Porto Alegre mas pela primeira vez participa do
Acampamento Farroupilha com seu food truck.
Costelão - A Churrascaria do Gringo, em frente ao Palco Central do Acampamento, já virou ponto turístico no Acampamento Farroupilha. Com as churrasqueiras todas a mostra protegidas só por paredes de vidro centenas de pessoas fazem selfies em frente aos castelões 12 horas. “É muito legal participar de um evento que mostra a cultura gaúcha. Recebemos pessoas do Brasil todo que querem conhecer o famoso costelão”, explica a proprietária Patrícia da Silva que está pelo terceiro ano participando do acampamento. “Veio gente de Goiás que queria experimentar a paleta de ovelha, e nós preparamos especialmente para eles”, relata Patrícia. Segundo a proprietária ano passado foram servidos 50 toneladas do costelão durante só no restaurante dela. Um grande número de piquetes também prepara o tradicional costelão inclusive sob encomenda para grupos.
/acampamento_farroupilha /cultura
Texto de: Luciano
Medina Martins
Edição de: Manuel Petrik
Autorizada a reprodução dos textos, desde que a fonte seja citada.
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