Novidade levada pelo projeto Turismo de Galpão ao Acampamento
Farroupilha deste ano, o 1º Festival Comida de Galpão oferecerá ao público do
evento nesta terça-feira, 20 de setembro, opções gastronômicas da culinária
campeira preparadas por 13 criativos cozinheiros da Capital. Os pratos serão
servidos no Espaço de Hospitalidade/Turismo de Galpão, entre 11h e 21h, a R$ 20
a porção. O Espaço de Hospitalidade fica localizado próximo à entrada principal
do Parque Harmonia, ao lado do Centro de Eventos Casa do Gaúcho.
No evento gastronômico, o público poderá ver de perto os profissionais
aplicando sua leitura contemporânea em produtos genuinamente gaúchos, aliando à
sua criatividade a simplicidade e a autenticidade da comida de galpão. As
especialidades serão servidas em bancas, no estilo comida de rua em versão
gaudéria.
Idealizado pela gaúcha Clarice Chwartzamnn, nacionalmente conhecida como A
Churrasqueira, que tem promovido a gastronomia e a tradição gaúcha pelo país em
cursos de churrasco para mulheres, o 1º Festival Comida de Galpão tem o apoio da
Secretaria Municipal de Turismo (SMTUR) no resgate e valorização da gastronomia
como uma das mais expressivas manifestações da cultura gaúcha.
O projeto Turismo de Galpão é realizado no Acampamento Farroupilha desde
2013, abrindo as portas de piquetes parceiros na oferta ao público de oficinas e
atividades ligadas às tradições gaúchas. O projeto é uma iniciativa da SMTUR e
da Secretaria Municipal de Cultura (SMC), da 1ª Região Tradicionalista e da
Fundação Cultural Gaúcha. A maioria das atividades é gratuita, e algumas têm
intérprete para inglês e espanhol.
A programação completa das oficinas e atividades do Turismo de Galpão pode
ser acompanhada pelo site www.portoalegrecriativa.info ou diretamente no Espaço de
Hospitalidade.
Cozinheiros programados para o dia 20 de setembro e seus respectivos cardápios:
Cozinheiros programados para o dia 20 de setembro e seus respectivos cardápios:
Manhã (das 11h às 16h)
Gabriela Zilio – Costela defumada e arroz cremoso de queijo colonial
Allan Santos – Rabanada com Mel Campeiro
Simara Garcia – Purê de aipim com ragout de vitela e farofinha de
banana
Ramiro Saldanha – Cordeiro desfiado com batata dos pampas
Raphael Dittrich – Porco assado em baixa temperatura, moranga, picles e
azeite defumado.
Tarde (das 16h às 21h)
Glauber Santos e Charles Mendes – Arroz de vazio e aipim crocante
Aky’re Moura – Peixe na taquara e vinagrete
Zuleica Correia – Pudim de Leite
Israel Bertamoni e Tiago Venturella – Matambre recheado com moranga
caramelada, farofa de milho, salada de trigo e espuma de erva mate.
Marília Fernandes e Fran Garzella – Sanduíche de paleta de porco com
chicória de alho, queijo colonial e mostarda de bergamota.
/acampamento_farroupilha
Texto de: Eliana
Zarpelon
Edição de: Andrea Brasil
Autorizada a reprodução dos textos, desde que a fonte seja citada.
Edição de: Andrea Brasil
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