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18 de setembro de 2016

Festival Comida de Galpão será aberto ao público nesta terça



Foto: Divulgação/PMPA
Pratos serão servidos entre 11h e 21h no Espaço de Hospitalidade Pratos serão servidos entre 11h e 21h no Espaço de Hospitalidade
Novidade levada pelo projeto Turismo de Galpão ao Acampamento Farroupilha deste ano, o 1º Festival Comida de Galpão oferecerá ao público do evento nesta terça-feira, 20 de setembro, opções gastronômicas da culinária campeira preparadas por 13 criativos cozinheiros da Capital. Os pratos serão servidos no Espaço de Hospitalidade/Turismo de Galpão, entre 11h e 21h, a R$ 20 a porção. O Espaço de Hospitalidade fica localizado próximo à entrada principal do Parque Harmonia, ao lado do Centro de Eventos Casa do Gaúcho.
 
No evento gastronômico, o público poderá ver de perto os profissionais aplicando sua leitura contemporânea em produtos genuinamente gaúchos, aliando à sua criatividade a simplicidade e a autenticidade da comida de galpão.  As especialidades serão servidas em bancas, no estilo comida de rua em versão gaudéria.
 
Idealizado pela gaúcha Clarice Chwartzamnn, nacionalmente conhecida como A Churrasqueira, que tem promovido a gastronomia e a tradição gaúcha pelo país em cursos de churrasco para mulheres, o 1º Festival Comida de Galpão tem o apoio da Secretaria Municipal de Turismo (SMTUR) no resgate e valorização da gastronomia como uma das mais expressivas manifestações da cultura gaúcha.
 
O projeto Turismo de Galpão é realizado no Acampamento Farroupilha desde 2013, abrindo as portas de piquetes parceiros na oferta ao público de oficinas e atividades ligadas às tradições gaúchas. O projeto  é uma iniciativa da SMTUR e da Secretaria Municipal de Cultura (SMC), da 1ª Região Tradicionalista e da Fundação Cultural Gaúcha. A maioria das atividades é gratuita, e algumas têm intérprete para inglês e espanhol.
 
A programação completa das oficinas e atividades do Turismo de Galpão pode ser acompanhada pelo site www.portoalegrecriativa.info ou diretamente no Espaço de Hospitalidade.

Cozinheiros programados para o dia 20 de setembro e seus respectivos cardápios:
 
Manhã (das 11h às 16h)
Gabriela Zilio – Costela defumada e arroz cremoso de queijo colonial
Allan Santos – Rabanada com Mel Campeiro
Simara Garcia – Purê de aipim com ragout de vitela e farofinha de banana
Ramiro Saldanha – Cordeiro desfiado com batata dos pampas
Raphael Dittrich – Porco assado em baixa temperatura, moranga, picles e azeite defumado.

Tarde (das 16h às 21h)
Glauber Santos e Charles Mendes – Arroz de vazio e aipim crocante
Aky’re Moura – Peixe na taquara e vinagrete
Zuleica Correia – Pudim de Leite
Israel Bertamoni e Tiago Venturella – Matambre recheado com moranga caramelada, farofa de milho, salada de trigo e espuma de erva mate.
Marília Fernandes e Fran Garzella – Sanduíche de paleta de porco com chicória de alho, queijo colonial e mostarda de bergamota.


/acampamento_farroupilha

Texto de: Eliana Zarpelon
Edição de: Andrea Brasil
Autorizada a reprodução dos textos, desde que a fonte seja citada.