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O Grupo de Trabalho (GT) de Gastronomia Regional do Palácio Piratini
realizou nesta terça-feira (19), no Palácio Piratini, a primeira reunião
de organização do 1º Festival de Gastronomia do RS, que acontece
durante os dias 26 e 30 de junho no Parque de Exposições Assis Brasil,
em Esteio. Durante a reunião, foram definidas as comissões e
subcomissões de organização do evento, considerado inovador e
fundamental para culinária gaúcha.
Foram definidas para a
organização do festival as subcomissões que tem como objetivo planejar e
executar todas as ações de relações institucionais, administração e
finanças, mobilidade, sustentabilidade e impacto ambiental, programação,
infraestrutura e comunicação, para que os visitantes possam prestigiar
um espaço caracterizado não só pela diversidade gastronômica, como
também de fácil acesso e transparência nas atividades propostas.
Conforme a coordenadora do GT, Jussara Dutra, o festival é resultado de
um trabalho que está sendo desenvolvido há mais de um ano. "O projeto
será desenvolvido a partir de pesquisas sobre a gastronomia regional em
parceria com universidades, associações étnicas, secretarias e entidades
do setor de alimentos e bebidas". A intenção é que o festival se repita
a cada ano, firmando-se como um dos maiores festivais do gênero no
país, tornando o Rio Grande do Sul um dos principais roteiros
gastronômicos do Brasil.
A primeira reunião serviu para
apresentação do projeto às diversas secretarias de Estado e entidades do
setor gastronômico, apresentação da equipe e coordenação do festival e
indicação de nomes para as subcomissões. Como encaminhamento ficou
definido que semanalmente as subcomissões deverão se reunir e uma vez
por mês, o grande grupo encontra-se para apresentar as ações de
planejamento e execução de cada setor.
O festival vincula a
gastronomia regional ao desenvolvimento agrário, turismo, cultura,
economia, ecologia, educação, entre outros elementos que dizem respeito à
temática da culinária. "O festival será um grande diálogo em torno da
alimentação, inclusive a partir do ‘Diálogos Paralelos', que deve
abordar prioritariamente a alimentação escolar, entre outros assuntos
que serão discutidos em seminários e workshops", ressalta Jussara.
A realização do festival é da Secretaria de Agricultura, Pecuária e
Agronegócio (Seapa), da Casa Civil, a partir do GT de Gastronomia. A
promoção é da Associação dos Amigos de Tradição e Folclore (AATF) e tem
como co-promotores a Fecomércio, Federasul, Farsul, Fetag, Abrasel,
Senac, Senai, Sebrae, Trensurb, Irga, FIGTF e Famurs, além do apoio de
diversas secretarias de Estado.
Texto: Daiane Roldão da Silva
Foto: Alina Souza/Especial Palácio Piratini
Edição: Redação Secom (51)3210-4305
Fonte: http://www.rs.gov.br/noticias/ 1/110446/ Noticias-Reuniao-define-acoes-d e-planejamento-para-o-1o-Festi val-de-Gastronomia-do-RS
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O Grupo de Trabalho (GT) de Gastronomia Regional do Palácio Piratini
realizou nesta terça-feira (19), no Palácio Piratini, a primeira reunião
de organização do 1º Festival de Gastronomia do RS, que acontece
durante os dias 26 e 30 de junho no Parque de Exposições Assis Brasil,
em Esteio. Durante a reunião, foram definidas as comissões e
subcomissões de organização do evento, considerado inovador e
fundamental para culinária gaúcha.
Foram definidas para a organização do festival as subcomissões que tem como objetivo planejar e executar todas as ações de relações institucionais, administração e finanças, mobilidade, sustentabilidade e impacto ambiental, programação, infraestrutura e comunicação, para que os visitantes possam prestigiar um espaço caracterizado não só pela diversidade gastronômica, como também de fácil acesso e transparência nas atividades propostas.
Conforme a coordenadora do GT, Jussara Dutra, o festival é resultado de um trabalho que está sendo desenvolvido há mais de um ano. "O projeto será desenvolvido a partir de pesquisas sobre a gastronomia regional em parceria com universidades, associações étnicas, secretarias e entidades do setor de alimentos e bebidas". A intenção é que o festival se repita a cada ano, firmando-se como um dos maiores festivais do gênero no país, tornando o Rio Grande do Sul um dos principais roteiros gastronômicos do Brasil.
A primeira reunião serviu para apresentação do projeto às diversas secretarias de Estado e entidades do setor gastronômico, apresentação da equipe e coordenação do festival e indicação de nomes para as subcomissões. Como encaminhamento ficou definido que semanalmente as subcomissões deverão se reunir e uma vez por mês, o grande grupo encontra-se para apresentar as ações de planejamento e execução de cada setor.
O festival vincula a gastronomia regional ao desenvolvimento agrário, turismo, cultura, economia, ecologia, educação, entre outros elementos que dizem respeito à temática da culinária. "O festival será um grande diálogo em torno da alimentação, inclusive a partir do ‘Diálogos Paralelos', que deve abordar prioritariamente a alimentação escolar, entre outros assuntos que serão discutidos em seminários e workshops", ressalta Jussara.
A realização do festival é da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Agronegócio (Seapa), da Casa Civil, a partir do GT de Gastronomia. A promoção é da Associação dos Amigos de Tradição e Folclore (AATF) e tem como co-promotores a Fecomércio, Federasul, Farsul, Fetag, Abrasel, Senac, Senai, Sebrae, Trensurb, Irga, FIGTF e Famurs, além do apoio de diversas secretarias de Estado.
Texto: Daiane Roldão da Silva
Foto: Alina Souza/Especial Palácio Piratini
Edição: Redação Secom (51)3210-4305
Fonte: http://www.rs.gov.br/noticias/ 1/110446/ Noticias-Reuniao-define-acoes-d e-planejamento-para-o-1o-Festi val-de-Gastronomia-do-RS
Foram definidas para a organização do festival as subcomissões que tem como objetivo planejar e executar todas as ações de relações institucionais, administração e finanças, mobilidade, sustentabilidade e impacto ambiental, programação, infraestrutura e comunicação, para que os visitantes possam prestigiar um espaço caracterizado não só pela diversidade gastronômica, como também de fácil acesso e transparência nas atividades propostas.
Conforme a coordenadora do GT, Jussara Dutra, o festival é resultado de um trabalho que está sendo desenvolvido há mais de um ano. "O projeto será desenvolvido a partir de pesquisas sobre a gastronomia regional em parceria com universidades, associações étnicas, secretarias e entidades do setor de alimentos e bebidas". A intenção é que o festival se repita a cada ano, firmando-se como um dos maiores festivais do gênero no país, tornando o Rio Grande do Sul um dos principais roteiros gastronômicos do Brasil.
A primeira reunião serviu para apresentação do projeto às diversas secretarias de Estado e entidades do setor gastronômico, apresentação da equipe e coordenação do festival e indicação de nomes para as subcomissões. Como encaminhamento ficou definido que semanalmente as subcomissões deverão se reunir e uma vez por mês, o grande grupo encontra-se para apresentar as ações de planejamento e execução de cada setor.
O festival vincula a gastronomia regional ao desenvolvimento agrário, turismo, cultura, economia, ecologia, educação, entre outros elementos que dizem respeito à temática da culinária. "O festival será um grande diálogo em torno da alimentação, inclusive a partir do ‘Diálogos Paralelos', que deve abordar prioritariamente a alimentação escolar, entre outros assuntos que serão discutidos em seminários e workshops", ressalta Jussara.
A realização do festival é da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Agronegócio (Seapa), da Casa Civil, a partir do GT de Gastronomia. A promoção é da Associação dos Amigos de Tradição e Folclore (AATF) e tem como co-promotores a Fecomércio, Federasul, Farsul, Fetag, Abrasel, Senac, Senai, Sebrae, Trensurb, Irga, FIGTF e Famurs, além do apoio de diversas secretarias de Estado.
Texto: Daiane Roldão da Silva
Foto: Alina Souza/Especial Palácio Piratini
Edição: Redação Secom (51)3210-4305
Fonte: http://www.rs.gov.br/noticias/